Тест комбо-устройства iBOX Combo F5 "АВТО-ПРОФИ" - Avtoprofi.com
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Тест комбо-устройства iBOX Combo F5

19.10.2016
движок.jpg

Классический комбайн «видеорегистратор + радар-детектор с GPS», внешне похожий на многих своих одноклассников-конкурентов, как похожи между собой городские седаны-малолитражки или компактные кроссоверы... Но ведь истина, как известно, кроется в деталях, которые часто и оказываются решающими. Вот в деталях мы сейчас и будем разбираться.

Распаковываем коробку и выкладываем ее содержимое на стол. В комплекте видим сам комбайн iBOX Combo F5, автомобильное ЗУ в гнездо прикуривателя с двумя запасными предохранителями, кронштейн с присоской для крепления на стекло, кабель miniHDMI-HDMI для просмотра видеозаписей на ТВ, шнур miniUSB-USB для соединения с ПК и обновления GPS-базы, а также картридер microSD-USB для копирования видео на ПК и тканевый мешочек для хранения и переноски.

Радар-детектор

С набором тут, как видно, не пожадничали. Отдельно отметим наличие оригинального кабеля miniHDMI-HDMI, поскольку многие пользуются возможностью просматривать записи с устройства на телевизоре. Между тем, сторонние дешевые кабели из магазинов часто не подходят или работают некорректно. Также стоит сказать о практичном ЗУ, имеющем на торце гнездо аналогичное штатной розетке прикуривателя, что позволяет подключить еще один гаджет, не прибегая к помощи разветвителя.

Радар-детекторРадар-детектор

Рассмотрим iBOX Combo F5 попристальнее. Корпус выполнен в традиционном для комбайнов форм-факторе «моноблок» в виде продолговатого «бруска» с креплением за верхнюю сторону. На переднем (обращенном к водителю) торце располагается дисплей (здесь он размером 2.7 дюйма), а на противоположном, смотрящем на дорогу, находится объектив камеры и линза лазерного приемника.

Сделан корпус целиком из черного матового пластика с бархатистым покрытием soft touch. Исключение составляет лицевая сторона и боковые вставки с прорезями для охлаждения, которые сделаны глянцевыми. Сборка на весьма достойном уровне: все элементы четко подогнаны друг к другу, никаких щелей и зазоров между частями нет. При скручивании корпуса и нажатии на углы никаких скрипов или хруста не обнаруживается. Кнопки при встряхивании не брякают. В руках устройство ощущается как крепкая монолитная деталь.

Радар-детекторРадар-детектор

Ставим iBOX Combo F5 на стекло. При извлечении из коробки и осмотре в руках устройство выглядит довольно массивным, но при установке это сразу нивелируется. В горизонтальном положении вытянутая средняя часть корпуса скрывается за дисплеем и комбайн iBOX Combo F5 занимает места в области обзора не больше чем обычный «плоский» видеорегистратор.

С креплением трудностей не возникло: лапки держателя четко входят в пазы на корпусе и надежно фиксируются. Кронштейн имеет два сочленения: прямой петлевой шарнир с зажимной гайкой для регулировки по вертикали, и шарнир с «трещоткой» для поворота в горизонтальной плоскости. Последний позволяет вращать устройство на 360 градусов, давая возможность в одно движение переориентировать камеру для съемки по боковым сторонам. Любителям записывать свое общение с инспекторами ДПС это, однозначно, понравится.

Отметим еще: шнур зарядки подключается с правильной правой стороны и не лезет в область обзора. При этом штекер круглый и сделан в виде уголка, что позволяет включать его не прицеливаясь к разъему (как, например, это происходит с miniUSB), а также свободно вращать его в гнезде, направив провод хоть вниз к консоли, хоть наверх за солнцезащитный козырек пассажира.

Радар-детектор

Включаем. Меню iBOX Combo F5 построено по стандартной схеме в виде списка пунктов, однако организовано грамотнее и удобнее, чем у многих других, по крайней мере по нашему мнению. Настройки регистратора и детектора здесь отделены физически и каждый раздел управляется своей группой кнопок. Три кнопки на левой боковой стороне отвечают за детектор, три на правой — за регистратор. Запутаться невозможно. Кнопки некрупные, но отчетливо выступают из корпуса, благодаря чему хорошо находятся наощупь. И даже когда устройство стоит на кронштейне, управлять им можно без затруднений.

Что касается настроек, то здесь стоит отметить возможность отключения каждого из диапазонов (Х, К, Ка, «Стрелка», «Лазер») по отдельности, а также установки порогов скорости и величины ее превышения, до достижения которых устройство не будет выдавать звуковых предупреждений. Также в радиочасти настраивается порог силы принимаемого сигнала, ниже которого детектор не издаст ни звука. Кроме того, на каждый диапазон можно установить отдельный тип оповещения — в памяти устройства двадцать видов звуков разной тональности и силы. Есть отдельные локации настроек детектирования «Москва», «Россия» и «Казахстан». Все это позволяет настроить детектор под себя, под свой регион и манеру езды, дает возможность пользоваться устройством с комфортом, не отвлекаясь на ложные срабатывания от радиопомех. 


Радар-детекторРадар-детектор

Поехали. Тестирование iBOX Combo F5 мы проводили в Санкт-Петербурге и его окрестностях, поездив по кварталам с плотной исторической застройкой, просторным спальным районам, по КАД и пригородным шоссе. Прежде всего интересовала работа радарной части, которая у очень многих комбайнов является слабым местом, не умея обрабатывать и фильтровать сигналы, и сильно уступая в своей функциональности даже недорогим профильным детекторам. Но опасения оказались напрасны - радиочасть iBOX Combo F5 показала себя очень даже неплохо. Ложных срабатываний неизвестного происхождения было немного, к тому же определять таковые здесь не составляет проблем. При этом, как мы заметили, многие стационарные камеры, определяемые по GPS, комбайн одновременно обнаруживал и по радиочасти.

К базе данных GPS претензий ни малейших: iBOX Combo F5 знал все стационарные камеры, попадавшиеся у нас на пути, не уступив в своей осведомленности самому популярному он-лайн навигатору. Кроме камер скорости, прибор способен сообщать также о камерах контроля проезда светофоров и полос общественного транспорта. Есть в базе данных GPS также «Стрелки» и «Автодории», но таких комплексов в Петербурге не имеется. У нас чаще всего прибор сообщал: «маломощный радар» - что в питерских реалиях означает комплексы «Кордон» или «Кречет».

Радар-детекторРадар-детектор

Кстати, очень понравилась визуализация оповещений. При обнаружении камеры по базе GPS экран делится на четыре равные части: в верхней левой отображается ограничение скорости, в правой — название камеры, в левой нижней — скорость машины, и справа — обратный отсчет приближения. Если камера одновременно определяется и по радиочасти — то снизу появляется строка с обозначением диапазона и шкалой силы сигнала. Все всегда на своем месте, все лаконично и интуитивно понятно.

Параллельно с детектированием iBOX Combo F5 ведет и видеосъемку. За нее отвечает процессор Ambarella A7, работающий в связке с 3-мегапиксельной матрицей Aptina. Такое оснащение позволяет записывать видео в разрешении Full HD с размерами кадра 1920 на 1080 точек со скоростью 30 к/с и углом съемки 170 градусов по диагонали. В обработке видео используется алгоритм WDR, служащий для коррекции сложных контрастных сцен. Записанные файлы пакуются кодеком Н.264, сохраняются в формате МР4 и без проблем демонстрируются в штатном медиаплеере Windows, а также любом стороннем проигрывателе.

Качество видео при съемке днем у iBOX Combo F5 заслуживает самых высоких оценок. Прежде всего обращает на себя внимание художественность изображения: даже в пасмурный питерский день цвета получаются сочные и живые. Картинка выглядит «мягкой», здесь нет злоупотребления программным увеличением резкости. При этом никакой замыленности в кадре не наблюдается, резкости полностью хватает, изображение четкое и детализованное. Номера в створе прямой видимости считываются с расстояния 10-12 метров. При движении госзнаки начинают размываться при разнице скоростей порядка 70-80 км/ч, в остальных же случаях смазанные на видео номера припаркованных или быстро проезжающих сбоку при остановке проигрывателя на паузу четко прорисовываются и их можно идентифицировать.

Вполне достойно справился iBOX Combo F5 с ночной съемкой. Здесь уже наблюдается стандартное размытие мелких деталей при движении и едва заметная переборка пикселей. Тем не менее общая резкость на хорошем уровне, передача цветов и степени освещенности практически полностью соответствует тому, как воспринимает обстановку человеческое зрение. Дальность считывания номеров на линии прямой видимости — порядка 7-9 метров.

Каков итог?

Комбайн iBOX Combo F5 представляет собой тот редкий случай, когда в одном устройстве удалось объединить функции нескольких гаджетов, не потеряв в работоспособности ни у одной из них. Цена iBOX Combo F5 составляет 11 999 рублей. Если взять раздельные устройства «Full HD-видеорегистратор с функцией оповещения о камерах + радар детектор», либо «детектор с GPS + Full HD-регистратор», работающие на том же уровне, как это реализовано в iBOX Combo F5, то за каждую пару гаджетов придется отдать сумму примерно вдвое большую. Вдвое больше проводов появится в салоне, вдвое больше гаджетов придется каждый раз ставить и снимать. Вот такая арифметика.

По материалам портала "Движок"

Возврат к списку

Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Уфа, Республика Башкортостан
Казань, Республика Татарстан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Самара, Самарская область
Екатеринбург, Свердловская область
Киров, Кировская область
Нижнекамск, Республика Татарстан
Ульяновск, Ульяновская область
Чебоксары, Чувашская Республика