На что обратить внимание при выборе видеорегистратора "АВТО-ПРОФИ" - Avtoprofi.com
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

На что обратить внимание при выборе видеорегистратора

При выборе видеорегистратора перед глазами возникает большое число характеристик и опций, в которых сложно разобраться. Отдать предпочтение простой и дешевой модели, либо раскошелиться на многофункциональный гаджет – непростой выбор. Отделить важные параметры от второстепенных значений поможет наша статья.

С каждым годом видеорегистраторы все больше набирают популярность среди водителей-новичков и опытных автовладельцев. Установка записывающего устройства позволяет обзавестись надежным свидетелем дорожно-транспортных происшествий, чья объективность не вызовет сомнений. Видеорегистратор обладает десятками технических характеристик – однако, досконально изучить и анализировать каждую из них рядовому пользователю необязательно.


Качество съемки

Как правило, значения характеристик определенной модели видеорегистратора не слишком красноречивы – поэтому уместно сравнивать отдельные гаджеты по параметрам, которые интересуют именно вас. Приоритетной характеристикой при выборе видеорегистратора является качество изображения съемки, на уровень которого влияют три фактора:

  • Разрешение видео – подавляющее большинство моделей имеют Full HD-развертку, которая относится к высокой категории: показатели измеряются в пикселях, и чем они выше – тем четче будет отснятое изображение.
  • Скорость записи – фактически, второй по важности показатель записи съемки. Оптимальное значение показателя (для любого формата, включая Full HD) составляет как минимум 30 FPS: например, как в модели https://www.avtoprofi.com/catalog/videoregistratory/street-storm-cvr-a7810-g/. Если производитель вдруг «забыл» указать в характеристиках этот параметр, то скорее всего, просто схитрил: даже при высоком разрешении низкая скорость записи не позволит получить качественное изображение.
  • Угол обзора камеры – оптимальным значением показателя считается 110-120 градусов. В этом случае, объектив охватывает не только дорогу перед автомобилем, но и обочины, дорожные знаки, светофоры. Не стоит соблазняться на большой угол обзора 160-170 градусов, иначе проявится эффект «рыбьего глаза» и изображение будет искажено.

Работа с файлами

Записанные видеокамерой файлы обрабатываются и хранятся, что позволяет воспользоваться ими в нужный момент.

  • Датчик движения, автоматическое включение – опции, запускающие запись при появлении движения в кадре или старте автомобильного двигателя. Полезная функция для тех, кто забывает о ручном включении гаджета.
  • Циклическая запись – опция записывает видеоролик не единым целым, а с разбивкой на мелкие части. Когда свободное место на карте памяти подходит к концу, первые файлы автоматически удаляются.
  • Защита файлов – любой записанный файл можно защитить от удаления при нажатии специальной кнопки. Часть моделей дополнена схожей функцией «датчик удара», которая при столкновении автоматически защищает видеоролик от перезаписи.

Дополнительные опции

Полезным дополнение к основным характеристикам записывающего устройства станет наличие Wi-Fi-модуля, GPS или ГЛОНАСС, штампы на видео, оптимизация качества и т.д. Например, https://www.avtoprofi.com/catalog/videoregistratory/ibox-gt-929/ отличается достойными параметрами и наличием встроенных опций.

Существуют дополнительные функции, которые обычно упоминаются в описании устройства, но не являются важными – такие, как ИК-подсветка. Как правило, ее дальность ограничена 2-3 метрами, поэтому ночная запись от этого лучше не станет. Более того, подсветка может «засветить» лобовое стекло, и в кадре появится ненужное светлое пятно.

Возврат к списку

Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Уфа, Республика Башкортостан
Казань, Республика Татарстан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Самара, Самарская область
Екатеринбург, Свердловская область
Киров, Кировская область
Нижнекамск, Республика Татарстан
Ульяновск, Ульяновская область
Чебоксары, Чувашская Республика