Как выбрать комбо-устройство для автомобиля "АВТО-ПРОФИ" - Avtoprofi.com
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Как выбрать комбо-устройство для автомобиля

Автомобильные комбо-устройства давно перестали быть модной новинкой, и перешли в категорию Must Have. Эта техника объединила три самых нужных прибора, обязанных быть в арсенале каждого автолюбителя:

  • популярный прибор для записи дорожной обстановки – видеорегистратор;
  • неизменный спутник всех командировочных и путешественников – GPS;
  • помощник любителей спортивной езды – радар-детектор или, как его ещё называют, антирадар.

Какие преимущества имеет комбо-устройство?

Гибридный девайс представляет собой мультизадачный прибор, выполняющий функции всех трех устройств одновременно. На этой почве он имеет два неоспоримых преимущества: привлекательную цену и практичность. Купить 3 в 1 гораздо дешевле, чем обзавестись тремя устройствами по отдельности. А установить и того проще – всего один комплект проводов и никаких разветвителей.

Предложения рынка

Сегодня купить гибридный регистратор не представляет труда. На рынке есть масса моделей и большое число производителей. Лидирующими брендами уже несколько лет остаются Neoline, КАРКАМ, Street Storm, Sho-Me, SilverStone. Их выбирают за сбалансированность характеристик, качество сборки и аппаратной части. Достойные устройства также предлагают Playme и Cobra, Inspector и iBOX. Модели этих компаний стабильны и беспроблемны.

Среди изобилия представленной техники довольно трудно сделать выбор. Тем более что список характеристик у каждого девайса достаточно широк. Поэтому небольшой лайфхак от нашего магазина будет полезен всем, кто собирается обзавестись «гибридом».


Выбор устройства 3 в 1

Начиная подбор техники, необходимо знать, что от неё требовать. Итак, ваш идеальный 3 в 1 должен:

  • вести качественную дневную съемку с фиксацией номеров на расстоянии 3–5м,
  • различимо снимать в темное время, иметь минимум шумов;
  • своевременно обнаруживать используемые сейчас комплексы видеофикации.

Главные параметры

Определившись с целями, уделите внимание основным параметрам:

Разрешение. Отвечает за качество съемки, детализацию картинки. Может быть HD 720p, FullHD 1080p и Super HD 1296p. Как правило, чем выше разрешение, тем четче изображение. Однако на него так же влияет качество матрицы. Дешевый гибрид FullHD будет хуже фирменного HD с установленной матрицей OmniVision или Sony. На данный момент они считаются лучшими.

Процессор. Отвечает за скорость работы техники, способность быстро принимать и обрабатывать информацию. Должен быть тем мощнее, чем выше разрешение устройства. Лучшими сегодня признаны процессоры Ambarella.

Экран. Отвечает за удобство пользования «гибридом». Сюда входят: комфортная настройка устройства и возможность просмотра видео в машине. Рекомендован к наличию в любом размере. Для комфортной работы вполне достаточно диагонали 2″, а 2,5″ считается принятым стандартом.

Оптика (угол обзора). Определяет количество объектов, попадающих в поле зрения. Чем больше угол, тем больше «видит» техника. Оптимальным значением считается 140–170°. Однако нужно учитывать, что широкий угол дает эффект «рыбьего глаза» – бочкообразного искажения по периферии кадра.

Батарея. Обеспечивает автономность устройства. Её наличие позволяет не зависеть от бортовой сети. Она пригодится, если машина при ДТП заглохнет или нужно будет снять видео за пределами салона.

Модуль GPS. Позволяет встроенному антирадару фиксировать все комплексы ДПС: мобильные засады, стационарные камеры и др. Обеспечивает обновляемую базу данных, наиболее полно и точно оповещает водителя обо всех контролируемых участках. Также делает доступным GPS-трекинг. Рекомендуется к наличию.

3G/4G модем. Позволяет устройству обновлять базы камер и радаров в автоматическом режиме. Избавляет пользователя от постоянного контроля обновлений и необходимости ручной загрузки.

Возможности и опции гибридного регистратора


Помимо аппаратной части, обратите внимание на возможности и опции комбо-устройства:

  • рабочие диапазоны (радар-детектор). Могут быть представлены целым списком: Х, К, Ка, Ku и др. Достаточно Х и К, в которых работают все современные радары;
  • защита от ложных срабатываний (фильтр). Как правило, качественно выполнена только у брендовых моделей. У каждого производителя используется своя технология;
  • дальность срабатывания. Должна быть в пределах 1–3 км (город) и до 5 км трасса;
  • скорость записи. Может быть 30 fps и 60 fps. Стандартом считается 30 fps и его вполне хватает. Однако если хочется использовать «гибрид» как экшн-камеру, тогда нужно 60. Такая скорость записи позволит качественно снимать быстродвижущиеся объекты.

Дополнительные опции

Также выберете для себя дополнительные функции комбо-устройства:

  • режим WDR – оптимизация качества видео;
  • обнаружение комплекса «Стрелка» – специальная опция для защиты от мобильных и стационарных «Стрелок»;
  • дополнительная камера – запись зоны позади автомобиля (имеет топовая модель КАРКАМ Комбо 3S);
  • возможность подключения второй камеры – для установки на заднее стекло;
  • и др.

Важные мелочи

На заключительном этапе выбора устройства уделите внимание важным мелочам: комфорту использования и качеству/типу системы фиксации. Вам должны быть удобны структура меню и расположение кнопок, а крепление не должно вызывать сомнений в надежности. Для этого среди ковриков, липучек и прочего, лучше выбрать присоску, имеющую защелкивающийся механизм.

Где покупать и по чем?

Выбор гибридного видеорегистратора лучше проводить в специализированных магазинах. Там продается официальная техника с гарантией и сервисной поддержкой. Купить хорошее бюджетное устройство можно от 5000 рублей, а бренд обойдется от 9000 и выше.

Возврат к списку

Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Уфа, Республика Башкортостан
Казань, Республика Татарстан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Самара, Самарская область
Екатеринбург, Свердловская область
Киров, Кировская область
Нижнекамск, Республика Татарстан
Ульяновск, Ульяновская область
Чебоксары, Чувашская Республика