Как выбрать экшн-камеру "АВТО-ПРОФИ" - Avtoprofi.com
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Как выбрать экшн-камеру

Экшн-камеры предназначены для видеозаписи действий в движении. Специальные технические характеристики этих устройств позволяют получить четкое изображение там, где обычная камера смогла бы передать лишь смазанную картинку. В статье вы найдете основные параметры экшн-камер, на которые следует обратить внимание при покупке.

Электронные гаджеты прочно укоренились среди нас, делая жизнь легче, удобнее и ярче. Одним из популярных направлений стали фото- и видеокамеры, позволяющие запечатлеть любой момент. Для каждого устройства предусмотрены свои характеристики, определяющие эффективность девайса: например, техника для фотостудии будет отличаться от камер, предназначенных для записи действия в движении. Если вам необходим гаджет для динамичной съемки, то лучшим выбором станут экшн-камеры. В статье мы перечислим основные технические характеристики, на которые следует обратить внимание.


Объектив

Объектив – это «глаз» записывающего устройства, одна из его основных частей. Фокусное расстояние и угол обзора – вот два базовых параметра, на который пользователям следует опираться при выборе:

  • Величина угла обзора напрямую отражает величину охватываемой в кадре площади. Как правило, большинство камер оборудовано именно широкоугольной оптикой.
  • Фокусное расстояние отвечает за дистанцию между матрицей и оптическим центром линзы. Обычно, экшн-камеры не предусматривают наличие функции автофокуса.

Матрица

Проходя через объектив видеокамеры, лучи света попадают на матрицу – фотодатчик, отвечающий за формирование изображения. Качество записанного файла напрямую зависит от размера матрицы, при этом не стоит забывать, что экшн-камеры ощутимо ограничены в размерах.

Нельзя обойти вниманием и разрешение матрицы, от величины которого также зависит качество видео. 2 МП будет достаточно, чтобы снять ролик в 1080p, однако существуют и более «продвинутые» модели – например, https://www.avtoprofi.com/catalog/ekshn-kamery/ibox-sx-780-wifi/ с разрешением матрицы в 5 МП.

Процессор

Отснятый ролик хранится в памяти электронного устройства. Программное обеспечение экшн-камеры отвечает за корректировку снятого видео: чем выше битрейт, тем выше качество записанного материала. На хранение видеофайлов в высоком качестве потребуется больше свободного места – об этом нужно помнить, выбирая гаджет и дополнительные аксессуары к нему.


Дисплей

Существуют модели, на которых дисплей отсутствует – это связано с маленькими габаритами девайсов, которые позволяют просматривать отснятый материал только через дополнительное устройство (подключенный ноутбук или смартфон). Тем не менее, на рынке представлены и другие гаджеты: https://www.avtoprofi.com/catalog/ekshn-kamery/ibox-sx-575/ оснащен жидкокристаллическим экраном с диагональю 1.5", что вполне подходит для автомобиля.

Дополнительные функции

Как и другие современные девайсы, экшн-камера может быть дополнена полезными опциями:

  • Встроенный GPS
  • Wi-Fi
  • Bluetooth

Встроенные функции упрощают процесс передачи записанных файлов на другие носители, а также могут зафиксировать момент действия на карте, что очень удобно при ДТП. Еще одной полезной опцией для автомобилистов станет наличие G-сенсора, который фиксирует определенный отрезок видео и отдельно его сохраняет в случае столкновения или другой неприятной ситуации на дороге. 

Возврат к списку

Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Уфа, Республика Башкортостан
Казань, Республика Татарстан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Самара, Самарская область
Екатеринбург, Свердловская область
Киров, Кировская область
Нижнекамск, Республика Татарстан
Ульяновск, Ульяновская область
Чебоксары, Чувашская Республика